Recensione fornetto “Pizzeria Snack Napoletana Plus” Ferrari
Recensione fornetto “Pizzeria Snack Napoletana Plus” Ferrari
Recensione del fornetto Pizzeria Snack Napoletana Plus G10032 Ferrari, che dopo aver fatto innamorare tante persone con il Delizia, torna con un fornetto un po’ particolare che punta ad ampliare e migliorare ancora di più i suoi utilizzi. Guardiamo nel dettaglio quali sono le novità.
Caratteristiche
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- Colore: rosso
- Dimensioni: 37 x 34 x 19.5 cm
- Peso: 5900 gr
- Materiale: acciaio
- Potenza: 1200 watt
- Temperatura max: 400°C
Com’è fatto il fornetto Pizzeria Snack Napoletana
Ad un occhio poco attento non si vedono differenze estetiche in questo nuovo fornetto Pizzeria Snack Napoletana Ferrari ma in realtà il coperchio a conchiglia ha linee più nette del Delizia. Non mancano le classiche maniglie di plastica dura per aprire il forno, senza toccare la superficie incandescente, e le due manopole: termostato e timer.
Scompare la singola spia rossa e troviamo invece due indicatori che segnalano che il fornetto è acceso e che le due resistenze sono in funzione. La temperatura massima arriva sempre a 400 gradi.
La grande novità però è la presenza di due pietre refrattarie che, grazie al contatto diretto di entrambe con gli alimenti, trasformano questo fornetto in una piastra o una tostiera. Infatti insieme alla pietra sulla base da 31 cm ne troviamo un’altra removibile che si aggancia al coperchio, e dà la possibilità di cuocere piadine, tigelle, toast e panini con tutti i benefici della cottura con pietra.
Un’altra aggiunta del G3 Plus sono i due supporti ai lati che servono per non far chiudere completamente il coperchio e fungono da rialzo di 2,5 cm per le pietanze più voluminose come ad esempio panini e toast. In questo modo si avranno due altezze per la cottura.
Nella confezione sono incluse due palette a mezzaluna in acciaio e un ricettario in cui vengono date indicazioni chiare su come utilizzare la seconda pietra e i rialzi.
Come si usa il fornetto Pizzeria Snack Napoletana Ferrari
Su come usare il nuovo fornetto Ferrari per cuocere la pizza, il suo funzionamento non è diverso dal G3 Delizia.
In questo caso toglieremo la pietra refrattaria superiore, perché rischierebbe di toccare e bruciare i condimenti, e cuoceremo con la sola pietra sulla base preriscaldando a 2 e 1/2 finché non si spegnerà il led blu. A questo punto inseriamo la pizza e passiamo a temperatura 3. La durata della cottura varierà dalla circonferenza, dallo spessore dell’impasto e dal tipo di condimenti, ma va dai 4 ai 7 minuti. Non dimenticate di ruotare l’impasto a metà del tempo per una cottura più uniforme.
—> Sai che per usare al meglio il fornetto Ferrari servono alcuni utensili per non fare disastri? Leggi l’articolo sugli accessori indispensabili per scoprire quali hai già a casa e quali invece ti mancano.
Per sfruttare invece la nuova funzionalità, ad esempio per cuocere le piadine romagnole montiamo la seconda pietra sulla calotta, accendiamolo e impostiamo la temperatura a 2; stendiamo tutti i dischi d’impasto e ricordiamoci di bucherellare la superficie con la forchetta; quando si sarà riscaldato apriamo e mettiamo la prima piadina, passando a temperatura 2 e 1/2; chiudiamo il coperchio e, senza rialzi, facciamo cuocere per circa un minuto e mezzo, controllando sempre a metà cottura se c’è bisogno di ruotare l’impasto; sforniamo e passiamo alla successiva.
Se l’indicatore della resistenza dovesse spegnersi lasciamo il coperchio aperto per due minuti, tra una piadina e l’altra, in questo modo la resistenza ripartirà.
—> Nella sezione “Ricette per Forno e Pietra” trovi tanti impasti e ricette pensati appositamente per essere fatti sul fornetto.
Considerazioni finali
Che dire? Questo Pizzeria Snack Napoletana si crede sia una piastra per panini, sia un forno per pizze professionale.
L’idea di aggiungere una seconda pietra refrattaria per facilitarne l’uso anche per altri cibi oltre la pizza, sfruttando sempre le caratteristiche della pietra, è fantastica. Io usavo già il Delizia per cuocere le piadine, ma in questo modo è ancora più facile e il risultato ancora più buono. C’è da divertirsi a cucinare piadine, tigelle e a piastrare il pane per renderlo dorato e croccante in pochissimi minuti. Il fornetto così è molto più versatile.
La seconda pietra refrattaria non serve per cuocere la pizza, deve essere rimossa in questo caso. Con due pietre ma senza rialzo useremo il forno elettrico per piadine e tigelle. Con i ganci laterali inseriti, che tengono sollevato il coperchio, invece per panini, toast o preparazioni in teglia.
La quanto riguarda la pulizia della pietra refrattaria del fornetto Pizzeria Snack Napoletana Ferrari è comune a tutti i fornetti. Bisogna prestare sempre molta attenzione a non far fuoriuscire i condimenti, che sia il formaggio dei panini o la mozzarella e la salsa della pizza, altrimenti la pietra refrattaria si macchierà. Cerchiamo di dosarli senza esagerare. Nel caso in cui la pietra dovesse sporcarsi rimuovete prima possibile il condimento caduto con un raschietto. Quando si sarà raffreddata pulitela con una spugnetta ben strizzata. Le macchie non andranno via ma sarà solo una questione estetica, non ne comprometterà il funzionamento.
Il prezzo di questo fornetto è ovviamente più alto rispetto al G3 Delizia, circa 30 euro, proprio a causa della doppia pietra refrattaria. Se cercate un prodotto principalmente per cuocere la pizza potreste optare per il Delizia. Se invece vi dilettate spesso anche con altre preparazioni e volete un fornetto più versatile allora vi consiglio il Pizzeria Snack Napoletana . La differenza di prezzo non è poi così esagerata e sono comprese anche le due palette per spostare gli impasti sulla pietra, che alcuni concorrenti invece non danno.
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Anche questa volta l’azienda Ferrari ha fatto centro con i suoi prodotti, venendo incontro alle esigenze della clientela che ora più che mai ha voglia di preparare a casa, con le proprie mani, piatti buoni e salutari.
Il dilemma adesso è: meglio una pietra o due pietre?
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